今年も美味しいプルプルな葡萄をいただいたのでグッズ購入。




毎年、ロコちゃん宅からいただく岡山の葡萄。

 

 

今年はかなりかなりの当たりだったんじゃないかと思うくらいの美味しさ。

今年の秋はしばらく葡萄の日々を過ごそうかと思い、前から気になっていた葡萄の皮むきを買ってみました。

フルベジ ぶどうの皮むき。

 

葡萄の皮と実の間に突き刺して、横にすると金具の部分が隙間に入ってスルスルと剥けます。

皮に近い場所にうまく差し込むにはちょっとだけコツがいるのと、葡萄の横面はうまくいくのだけど皮の固めの葡萄だと下のあたりまでがうまく剥けなかったのですが、途中まで剥くとあとは指で皮を引っ張ればいいので誰でも簡単に剥くことが出来そう。

指が汚れるのは同じなのだけど、爪でキュッとひっかけなくてもいいだけでも違いがあります。

 

今まではずっと剥き食べ(剥きながらそのまま食べちゃう♪)ばかりだったのですが、小さなガラスカップにシリアルとアイスとヨーグルトを入れ、これでいくつも剥いた葡萄を上にのせてパフェを作れました~贅沢。

 

葡萄の皮むきがめんどうだったのですが、グッズのお陰でさらに葡萄生活が楽しめそうです。