ふわふわ香る春の香草料理。







家で作った春の草日和メニュー。

 

【玄米8種豆ごはん】
春なのでやはりエンドウ豆。春の始まりに、一度は食べたいエンドウ豆のごはん。さらに雑穀にごまをプラスした混ぜご飯。

 

【アスパラとロケットのサラダ】
ドレッシングは塩レモンを作ったので、塩レモンとオリーブオイルとバルサミコ酢で。

 

【ディルの空豆豆腐】
お豆腐に、白みそとちょっとお醤油も入れ、ディルを混ぜ合わせました。

 

【刺身草こんにゃく】
美味しいお刺身こんにゃくに、ピンクペッパーと大葉の刻んだもの。味はポン酢でいただきました。

 

 

【タケノコと山椒のハンバーグ】
タケノコがシャリシャリでこれも美味しく出来ました。少なめのミンチをつなぎにしてザクザクめのタケノコを入れるだけの簡単レシピ。

山椒タップリがミソ。辛子醤油でいただきました。

 

 

 

春の香り三昧料理。どれも美味しくいただきました。