美味しいツヤツヤ新米。







また畑のお話。

今日は新米をいただきました。無農薬で作られたお米です。

自分の畑に夢中で、田植えもちゃんと参加出来ておらず、刈り取りもいなかったのにちゃんとお米を残していただいてました。ありがたい。

 

さっそく持ち帰って土鍋で炊いてみました。
美味し過ぎる。

 

今まで食べたお米の中で、3本の指にはいるくらい美味しい新米。
京都のお料理屋さんでも最後にごはんを出す、少し特別感を出しているお店も増えましたが、確実にそれより勝るお味。

こんなに美味しいとは思ってなかったので、軽い衝撃でした。

 

後はこれ!!

素晴らしく美味しいお米にと、早いけれど今年漬けた梅干しを解禁。

なんていったって、今年も4Lの梅をつけたので、まずいわけもなく・・・。

毎日、お弁当を作るのが楽しい毎日。
幸せ。

 

 

お庭でがんばっている家庭菜園のトマトは、ボカシのお陰でまだまだ元気に美味しくいただけています。

 

畑も家庭菜園も夏野菜がたくさん収穫出来るかな。
とっても夏が楽しみです。