ディルのカリカリピクルス。







美味しいピクルス作り。

 

ディルシードとディルの葉のピクルス

 

作り方は簡単です。

にんじん、きゅうり、セロリなどを大きさを揃えてビンに。ポイントは小さなタマネギのペコロス。
お野菜は固めものが美味しいです。

 

お鍋に、
ディルシード
月桂樹の葉
シナモンスティック
クローブ
赤唐辛子1

を入れ、水とお酢、お塩とお砂糖を沸騰させて注ぎ込むだけ。

 

 

3日くらいから味がしみ込んで美味しく食べられます。

そのままでも食べられるのですが、サンドイッチのおともにぴったり。
ハーブが入っているので、普通のピクルスより風味があって食べやすく、保存用にもぴったり。

 

ガラスの容器で漬けると、見た目にもかわいく仕上がりますね。