ローズマリーでグツグツハーブのチキン料理。







今日は神戸でハーブのお料理を作ってきました。

 

チキンのローズマリー風味

 

 

お鍋にチキン(手羽でもモモ肉でも)、タマネギ、ローズマリーとプルーンを入れます。

上に風味付けでローズマリーも。

コンソメスープを入れて、蓋を閉じて、あとはひたすら煮込むのみ。

柔らかくトロトロになったチキンに、プルーンの優しい味がなじみます。

 

 

 

豚肉とセージのミルフューユ

 

 

続いて豚肉とセージとチーズを重ねていくお料理。

豚肉の上にチーズ、その上に手でちぎっったセージを。

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後はオーブンにいれて焼きます。

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セージが嫌いな人も多いですが、豚肉の臭みも消してくれるので豚肉と合わせるのは好きです。

豚ひき肉でソーセージ風にしてパスタで食べるのも美味しい。なかなか家で普段使いしないセージですが、お肉料理に合うのでお庭やベランダで育ててみるのも楽しいですよ。